AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Soluciones de Lealtad Latam, S.A. de C.V. (en lo sucesivo denominada “OnPost“) con domicilio en Avenida Javier Barros Sierra 495 piso 1, Santa Fe, Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01219 con número de teléfono 55 1952 6319 la responsable de la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia y disposición (en lo sucesivo y en su conjunto denominado el “Tratamiento”) de cualquier información que sea proporcionada concerniente a una persona física identificada o identificable (en lo sucesivo denominados los “Datos Personales”). Por lo antes mencionado y a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, OnPost pone a su disposición el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo denominado el “Aviso de Privacidad”).

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada la “Ley”), el Reglamento de la misma (en lo sucesivo denominado el “Reglamento”) y demás disposiciones legales aplicables, OnPost estará obligada a observar, en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad.

El presente Aviso de Privacidad deberá ser consultado por el titular de los Datos Personales (en lo sucesivo denominado el “Titular” o en plural los “Titulares”) con anterioridad a que proporcione cualquier especie de Datos Personales a OnPost.

De conformidad con lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley y el artículo 12 del Reglamento, el sólo hecho de que el Titular proporcione Datos Personales a OnPost por cualquier medio, incluyendo sin limitar el sitio web www.OnPost.com.mx o telefónicamente, e-mail, contactos de cualquier naturaleza o formatos y cuestionarios de la empresas, implicará: (i) el otorgamiento de su consentimiento para su Tratamiento en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad; (ii) que conoce la finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales; y (iii) que conoce el procedimiento para el ejercicio de sus Derecho ARCO (según dicho término se define más adelante), así como para limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley, el Titular podrá revocar su consentimiento mediante el envío de un correo electrónico, en cualquier momento, sin que a dicha revocación se le atribuyan efectos retroactivos. A efecto de revocar su consentimiento el Titular deberá enviar su solicitud a la cuenta de correo electrónico: gdelaserna@OnPostmg.com; o acudiendo directamente a las oficinas de OnPost ubicadas en
Avenida Javier Barros Sierra 495 piso 1, Santa Fe, Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01219. El mismo procedimiento será aplicable para el caso de que el Titular desee manifestar su negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales con relación a las finalidades que no sean necesarias para la relación jurídica con ONPOST.

2. Datos Personales.

1. Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales.

 Las finalidades con las que ONPOST trata los Datos Personales son las siguientes:

• Administración: para efectos administrativos y contables, rendimiento de los acuerdos de ventas, servicios posventa, contabilidad y cumplimiento de las obligaciones legales, sin embargo, en virtud de que dicha finalidad tiene como propósito cumplir las obligaciones de OnPost derivadas de su relación jurídica con el titular, en términos de lo dispuesto por el artículo 10 de la ley, no será necesario el consentimiento de este último;

• Laborales: Inventario e información de personal, fines estadísticos, para eventualmente poder contactarte para algún asunto de trabajo y para alguna auditoría interna o externa, formar su expediente clínico, alta y baja de nómina, alta y baja del Instituto Mexicano del Seguro Social, alta y baja ante el INFONAVIT, su incorporación al INFONACOT, elaboración de constancias laborales o avisos de sanciones o despido, actualización de datos personales mediante la elaboración de los estudios socioeconómicos que se practican periódicamente, manejo de prestaciones laborales de la empresa como los seguros que se tengan vigentes, contratación de servicios profesionales que requiera la empresa en su modalidad de Outsourcing, con empresas nacionales o extranjeras, terceras o del Grupo, para el manejo de la información, garantizar su seguridad dentro de las instalaciones, asignación de herramientas de trabajo, solicitar ante la Institución Bancaria contratada por nosotros la emisión de la tarjeta bancaria por medio de la cual se realizara el depósito de su sueldo, dar cumplimiento a las Leyes Laborales, Fiscales, de Seguridad Social y de Vivienda, para otorgarle acceso a las instalaciones y para verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial.

• Publicidad y Marketing: para el seguimiento de la relación del titular con OnPost; para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial, envío de material publicitario o material de venta directa, investigación de mercado, comunicaciones comerciales, incluso de forma automatizada (e-mail, otros sistemas de comunicación, todo tipo de medios y redes, incluyendo sms, mms y whatsapp) y contacto mediante correo físico; oferta de servicios de publicidad de contenidos digitales en los estados unidos mexicanos y en el mundo; para efectos de la creación de perfiles: creación de bases de datos, perfiles y análisis del perfil de compra del titular a través del uso de los datos personales facilitados por el titular a través de medios diversos;

ONPOST hace del conocimiento de los Titulares que, cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades antes mencionadas, ONPOST procederá con la cancelación de los mismos.

En caso de que ONPOST desee modificar o ampliar las finalidades antes mencionadas, se obliga a modificar el presente Aviso de Privacidad y a ponerlo a disposición de los Titulares mediante  la página web www.OnPost.com.mx

En caso de las finalidades secundarias/accesorias referidas en el inciso  “(iii)”, el Titular tendrá 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el Tratamiento o aprovechamiento de sus Datos Personales para las finalidad secundarias/accesorias en los términos referidos en la sección 3 siguiente.

  1. Datos Personales que serán tratados por OnPost.

ONPOST puede tratar los siguientes Datos Personales: nombre completo, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, apartado postal, domicilio completo, nacionalidad, número de pasaporte o identificación oficial, lugar de nacimiento, empresa, registro federal de contribuyentes y datos bancarios. Toda vez que los datos personales son proporcionados directamente por el titular, se presumirá que los mismos cumplen con el principio de calidad hasta que éste no manifieste y acredite lo contrario, o bien, hasta que OnPost cuente con evidencia objetiva que los contradiga.

El Tratamiento de los Datos Personales a los cuales OnPost tiene acceso, cumple con todos los principios señalados por el artículo 6 de la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad referidos en el artículo 9 del Reglamento.

  1. Transferencia de Datos Personales por OnPost.

En términos de lo dispuesto por los artículos 3 y 16 fracción V de la Ley, OnPost declara que los Datos Personales a los cuales tiene acceso podrán ser transferidos a las siguientes personas: (i) empleados y accionistas de OnPost o sociedades relacionadas con esta última, así como a cualquier persona a quien sea necesario transferir los datos personales para mantener o cumplir con la relación jurídica entre el titular y OnPost; (ii) sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de OnPost o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de OnPost que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iii) terceras personas asignadas por OnPost para los servicios de compra y almacenamiento de datos de carácter personal, envío, distribución de material promocional, soporte posventa, investigación de mercado, administración y mantenimiento de los sistemas informáticos corporativos.

Por el solo hecho de que el Titular hubiere proporcionado sus Datos Personales a OnPost, en términos de estos Términos y Condiciones salvo que el Titular hubiere manifestado su voluntad en contrario, se entenderá que el Titular ha otorgado su consentimiento expreso para las transferencias referidas bajo la presente sección.

Lo anterior en el entendido de que, en cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 36 de la ley, OnPost comunicará a los terceros antes mencionados, el presente aviso de privacidad y las finalidades a las que está sujeto el tratamiento de los datos personales; y dichos terceros estarán obligados por las obligaciones asumidas por OnPost mediante el presente aviso de privacidad.

El Titular reconoce que, en términos de lo dispuesto por la fracción III del artículo 37 de la Ley, las transferencias nacionales e internacionales de Datos Personales por parte de OnPost no requerirán del consentimiento del Titular cuando las mismas sean efectuadas a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de OnPost , o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de OnPost que opere bajo los mismos procesos y políticas internas de conformidad con lo dispuesto por el artículo 70 del Reglamento. Lo anterior con independencia de los demás supuestos referidos por el artículo antes mencionado.

  1. Derechos ARCO, uso y divulgación.

El Titular tendrá los derechos que se indican a continuación (en lo sucesivo denominados los “Derechos ARCO”):

(i) Derecho a conocer qué Datos Personales tiene OnPost del Titular (Acceso) salvo en el caso de lo dispuesto por el artículo 34 de la Ley;

(ii) Derecho a solicitar la rectificación de sus Datos Personales cuando estos estén desactualizados, sean inexactos o incompletos (Rectificación);

(iii)  Derecho a que sus Datos Personales sean eliminados de los registros o bases de datos de OnPost (Cancelación). Lo anterior salvo por lo dispuesto por el artículo 26 de la Ley. La cancelación dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato correspondiente. OnPost podrá conservar dicho dato o datos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas de su Tratamiento.  Una vez que el dato o datos correspondientes hayan sido cancelados, OnPost notificará al Titular en la cuenta de correo electrónico o domicilio que el Titular le hubiere proporcionado.

(iv) Derecho a oponerse, por causa legítima al Tratamiento de sus Datos Personales (Oposición). De resultar procedente dicha oposición, OnPost no podrá tratar los Datos Personales relativos al Titular.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, el Titular deberá presentar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la cuenta de correo electrónico gdelaserna@gabanamg.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, el Titular podrá llamar al siguiente número telefónico 55 1952 6319bien ponerse en contacto con Gabriel de la Serna, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto de Gabriel de la Serna son los siguientes:  Avenida Javier Barros Sierra 495 piso 1, Santa Fe, Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01219, correo electrónico: gdelaserna@gabanamg.com

La solicitud para ejercitar cualquiera de los Derechos ARCO deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicar al Titular la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos Personales.

En caso de solicitudes de rectificación, el Titular además deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

A partir de la recepción de la solitud, OnPost tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles para responder a la misma, lo que le será notificado al Titular por el medio que el mismo haya indicado para tales efectos. Una vez resuelta la solicitud correspondiente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Los plazos antes mencionados podrán ser ampliados por un periodo de tiempo igual una sola vez, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso en términos de lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación del solicitante o representante legal, según corresponda.

Tratándose del derecho de acceso a los Datos Personales, esta se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los Datos Personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine OnPost. La entrega de los Datos Personales en términos de lo dispuesto por el artículo 35 de la Ley será gratuita (salvo por lo dispuesto en el segundo párrafo del artículo 35 de la Ley), debiendo cubrir el Titular, únicamente, los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Cuando el Titular solicite a OnPost la confirmación del cese del Tratamiento de sus Datos Personales a través de los mecanismos antes mencionados, OnPost deberá responder expresamente a dicha solicitud.

Si el Titular considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de OnPost, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, el Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, el Titular podrá visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de OnPost; de sus prácticas de privacidad; de cambios en sus modelos de negocio o por otras causas.

Cualquier especie de modificación al presente Aviso de Privacidad será comunicado a los Titulares poniendo a su disposición el Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 09/05/18